serve all & take nothing

Meski kepala sakit banget sejak dibandara tadi, meski baru aja mendaratkan kaki di bumi bali tercinta ini (ce…ile..) tetap semangat nyari warnet dekat kos-an buat update acara kopdar kemarin bareng batagor (tetap semangat kayak bayu yang mirip baterai energizer and ga ada matinya hua..ha..ha…) Kemarin sore akhirnya aku bisa ketemu dengan temen-temen blogger bandung yang emang gokil and ga ada matinya deh.

Sekitar jam 4 sore dijemput aki and mbak pasha (yang diculik dari IBCC) di depan Padjajaran setelah sebelumnya mereka nyasar and muter-muter nyari tempat aku nginap (kirain orang bandung ga bisa nyasar he..he..he..). Dari Dipati Ukur kita langsung meluncur menuju Republik Kuliner di jalan apa ya namanya? (he..he..he..lupa dijalan apa ), sampe disana udah ada lima pandawa yang udah setia menanti acara kopdar (apalagi bayu and gie yang udah mojok dari jam 2 siang wekekeke, mojok kok bareng gie sih yu? mestinya dari awal udah mojok ama amel bukannya bareng gie :mrgreen: ) ada yuda, bayu, gie, rolly and temennya yang berada dibawah intimidasi kita-kita buat ikutan ngeblog di WP 😀

Akhirnya kita ngobrol, makan-makan,plus sedikit ngegosip bareng bayu, and kenalan dengan blogger baru, namanya amalia yang cakep and bikin cowok-cowok diatas berebut pengen foto (apalagi diantara lima pandawa, tiga orang lagi patah hati tapi dengan status yang beda-beda wekekeke…)tapi sayang amel cuma bisa ngobrol bentar ma kita, katanya sih dia jadi panitia ospek sie tatib (takut dibilang ga tertib ma yang mo ikutan ospek, amel langsung kabur dan meninggalkan cowok-cowok patah hati, duuh..kaciaaan). Nggak lama datang senny and kak nata yang bikin acara kopdar makin seru, wah pokoknya happy deh.

Kopdar bubar sekitar jam setengah sembilan malem, perut udah kenyang, puas ngobrol and ketawa-ketiwi bareng. Bayu sih udah puluang duluan dari jam delapan, katanya sih takut ga ada angkot karena udah malem, akhirnya aku pulang bareng aki, yuda, petra, senny and kak nata. Maunya ikut nganter kak nata ke margahayu, tapi ditengah jalan aku ditelpon kakakku yang ngajakin ke Sierra and kebetulan emang lagi ada dijalan yang kita lewati, jadi di depan IBCC aki balik lagi nganter aku ke depan lapangan Persib buat drop aku disana. Well anyway makasi banget buat semua temen2 blogger bandung yang udah nyambut aku dengan luar biasa, ayo..giliran kapan ke Bali????

Special thanks to : aki, mbak sasha, kang agah, yuda, bayu, petra, rolly, kak nata, senny and gie, thank you so much

Iklan

Mata udah mulai terasa berat, liat jam aduuh..udah jam dua belas kurang lima belas dan masih belum bisa closing  karena masih nunggu si hadi ngecek hasil stok opname gudang. Wadouww…besok juga harus kerja nih karena kebetulan dikantor ada perubahan sistem dari Alcom ke Bosnet. Mataku udah mulai terasa perih , padahal dari tadi udah sempet blogwalking  buat ngilangin ngantuk. Mampir ke rumah kang rumah kayu ampe numpang ngopi di warung si chika, tapi ngantukku bukannya hilang malah makin parah 😦 

Gini nih rasanya menghabiskan malam minggu dikantor bareng temen-temen 😀 ,enak sih enak karena rame-rame,  tapi ga enak juga nih kalo ampe jam segini belum bisa closing. Belum closing berarti aku juga belum bisa stok opname, omaigat…!!! pulang subuh ato sekalian ga usah pulang??? tidur dikantor?? kayaknya perlu dicoba neh..tidur beralaskan tikar yang biasa di pake shollat ma anak-anak di musholla atas he..he..he.. :mrgreen: 

tapi sayang  ga bisa aplod gambarnya anak-anak (maklum kalo ngenet dikantor sekarang udah ga bisa aplod2an gambar lagi 👿 ) padahal dari tadi posenya mereka bagus-bagus tuh, ada yang sibuk melototin komputer karena emang dikejar dedlain harus closing, ada yang melototin komputer sambil megang kepala (maklum jam segini jam rawan mata menutup dengan sempurna karena nguantuux..) sambil kerja, ada yang wajahnya hampir nempel ke monitor demi menjaga mata tetap terbuka lebar sambil internetan dan posting (it’s me…. :mrgreen: ), ada juga yang jongkok dihalaman belakang sambil kencan lewat telpon (maklum jatah kencan harus di nomor duakan karena tuntutan pekerjaan, gubraak…pekerjaan boo…) kayaknya si dayu kencan  sambil di temani seseorang yang tak terlihat deh hiiiiiii……….atuuut……. 

Ngantuuuk……!!!! maaf ya sodara-sodara sebangsa dan setanah air yang tercinta, ini hanya postingan ga penting yang terposting karena harus nunggu mbak ina selesai closing 😦

Terkadang saat saya bertemu dengan orang-orang “sulit” (seperti uraian Gede Prama tentang “Belajar Dari Orang Sulit ), orang-orang disekitar saya yang terkadang suka bersikap seenaknya sendiri, orang yang mau menang sendiri, selalu mengeluh dan protes terhadap segala hal yang menurut dirinya tidak baik (sulit bagi saya untuk menyebutkan itu baik atau buruk, karena setiap orang memiliki persepsi dan sudut pandang yang berbeda) atau suka main sindir dengan segala embel-embel dan teman-temannya yang mengikuti dari belakang, sering membuat saya berpikir dan mengelus dada (kadang-kadang memancing emosi saya 👿 ).
Baca entri selengkapnya »

Senja memantulkan wajahnya diatas cermin laut, semburat lembayung menciptakan siluet tubuh dua manusia di atas batu. Keduanya termenung, tenggelam dalam pikiran masing-masing. Tak ada suara, hanya deburan ombak memecah karang dan sesekali mencium bibir pantai.
“mengapa? mengapa semua ini harus melewati hidupku?”
“mengapa sesaat Tuhan memilihku untuk menemanimu, dan tanpa kuharapkan Ia memberikan orang lain untukmu” laki-laki itu tiba-tiba berbicara memecah kebekuan. Wajah tirusnya menunduk dengan mata sayu. Sementara wanita Baca entri selengkapnya »

Ada yang tau tentang buah merah? Buah asal papua yang memiliki bentuk seperti nangka cempedak ini dipercaya memiliki banyak khasiat sebagai penyembuh penyakit. Hal ini diketahui setelah salah seorang dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Cendrawasih I Made Budi melakukan penelitian terhadap buah tersebut sejak tahun 1998.
Buah yang bernama latin Pandanus Conoideus Lam ini dipercaya dapat menyembuhkan penyakit kanker, kebutaan, serangan jantung, tumor, endometriosis, sakit mata, bercak di paru-paru pada anak-anak, asam urat dan jantung. Bahkan, saat ini pun sedang ada penelitian untuk menguji kemanjuran buah merah dalam menghambat virus HIV.
Baca entri selengkapnya »

Setelah kunjungan pertama dulu di tahun 2001, akhirnya aku bisa kembali ke Bandung ha..ha..ha..senangnya hatiku, dan inilah special reportnya selama aku di kota Kembang. Tapi sebelumnya mohon maaf kalo ga ada skrinsyutnya nyak..

Jumat, 04 April 08
Aku dan keluarga berangkat dari Bandara Ngurah Rai jam sembilan empat lima pagi, agak narsis dikit aku pengen bilang “this is my first flight with Air Asia” :mrgreen: yang ternyata cukup membuat aku pusing
dan agak mual he..he..he..jetlag lah mungkin istilah kerennya. Setelah menempuh perjalanan satu jam empat puluh lima menit, kami tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul setengah dua belas siang WITA atau jam setengah sebelas WIB. Aduh perutku ternyata masih terasa mual 😦
Jam sebelas aku dan keluarga meluncur ke Kota Kembang “Bandung” dengan angkutan Primajasa. Dari awal aku sudah komit, perjalanan kali ini ga boleh banyak tidur 😀 biar bisa menikmati pemandangan selama
perjalanan (soalnya waktu ke Bandung dulu, di perjalanan aku lebih banyak tidurnya sih jadi ga bisa menikmati pemandangan 😦 )
Baca entri selengkapnya »

Tau ga sih, kalau ternyata jeruk nipis itu memiliki banyak manfaat. Selain menjadi sirup, air perasan jeruk nipis yang berasa asam menjadi campuran masakan atau minuman lain, seperti jamu. Pasalnya jeruk nipis tak hanya bisa menjadi minuman yang menyegarkan, namun juga mengandung khasiat obat.Jeruk nipis (Citrus aurantifolia Swingle) merupakan tumbuhan perdu dengan banyak cabang. Tanaman ini banyak ditanam di pekarangan dan kebun.
Tingginya bisa mencapai enam meter. Daunnya berbentuk bulat telur dan tiap daun bertangkai daun. Bunganya berbentuk bintang berwarna putih. Batangnya berkayu keras, dan biasanya berbuah setelah 2,5 tahun. Buahnya berbentuk bulat dengan permukaan yang licin, berkulit tipis, dan berwarna hijau kekuningan kalau sudah tua. Tanaman ini diduga berasal dari daerah India sebelah utara.
Baca entri selengkapnya »