serve all & take nothing

Archive for the ‘Berbagi Cerita’ Category

Suddenly i remind this song in my mind…………..

Rewind…….and rewind again…………………………

I believe i can fly……

I believe i can touch the sky…

I think about it every night and day…

I swing my wings and fly away…

I believe i can show…

U see me running to that open door…

I believe i can fly………..

I believe i can fly………..

I believe i can fly………..

Denpasar, 06 mei 2009  “I believe i can fly……..”

Bingung

Posted on: Juli 25, 2008

Adakah yang pernah merasakan berada pada posisi terjepit, dimana kita harus menentukan langkah apa yang terbaik bagi semua pihak?. Posisi dimana pada saat yang bersamaan kesempatan datang menghampiri, namun terasa sulit dijangkau karena ada suatu hal yang menjadi kendala? Berada pada posisi seperti itu membuatku merasa agak patah semangat, bingung, takut mengambil keputusan yang salah, dan seribu satu rasa yang bercampur aduk. Aku merasa saat ini tiba waktunya bagi diriku untuk memutuskan apa yang terbaik bagi diri dan keluargaku. Tapi entah mengapa, ketika tanganku hendak meraih impian ( atau mungkin kesempatan yang datang menghampiriku? ) ada sedikit masalah yang menjadi batu sandungan? Jalan mana yang harus aku ambil? memutuskan untuk resign secepatnya dengan resiko ga ada referensi kerja dari perusahaan (atau syukur kalo dapat referensi tapi dengan catatan referensi kerja yang buruk, hanya karena aku minta resign tiba-tiba), tapi bisa bekerja di tempat yang aku inginkan dan idamkan sejak dulu? atau resign sebulan lagi dengan surat referensi dari perusahaan tempatku bekerja kini, namun dengan resiko kehilangan kesempatan untuk bekerja di tempat baru? (padahal aku kan ga tau kalo bakalan dapat kerja ditempat lain mendadak begini, jadi gimana dong? masak melepas kesempatan yang ada didepan mata sih??? 👿 ) 😥 binun… what should i do??? ternyata susah banget jadi orang yang terlalu perasa ya??

Mata udah mulai terasa berat, liat jam aduuh..udah jam dua belas kurang lima belas dan masih belum bisa closing  karena masih nunggu si hadi ngecek hasil stok opname gudang. Wadouww…besok juga harus kerja nih karena kebetulan dikantor ada perubahan sistem dari Alcom ke Bosnet. Mataku udah mulai terasa perih , padahal dari tadi udah sempet blogwalking  buat ngilangin ngantuk. Mampir ke rumah kang rumah kayu ampe numpang ngopi di warung si chika, tapi ngantukku bukannya hilang malah makin parah 😦 

Gini nih rasanya menghabiskan malam minggu dikantor bareng temen-temen 😀 ,enak sih enak karena rame-rame,  tapi ga enak juga nih kalo ampe jam segini belum bisa closing. Belum closing berarti aku juga belum bisa stok opname, omaigat…!!! pulang subuh ato sekalian ga usah pulang??? tidur dikantor?? kayaknya perlu dicoba neh..tidur beralaskan tikar yang biasa di pake shollat ma anak-anak di musholla atas he..he..he.. :mrgreen: 

tapi sayang  ga bisa aplod gambarnya anak-anak (maklum kalo ngenet dikantor sekarang udah ga bisa aplod2an gambar lagi 👿 ) padahal dari tadi posenya mereka bagus-bagus tuh, ada yang sibuk melototin komputer karena emang dikejar dedlain harus closing, ada yang melototin komputer sambil megang kepala (maklum jam segini jam rawan mata menutup dengan sempurna karena nguantuux..) sambil kerja, ada yang wajahnya hampir nempel ke monitor demi menjaga mata tetap terbuka lebar sambil internetan dan posting (it’s me…. :mrgreen: ), ada juga yang jongkok dihalaman belakang sambil kencan lewat telpon (maklum jatah kencan harus di nomor duakan karena tuntutan pekerjaan, gubraak…pekerjaan boo…) kayaknya si dayu kencan  sambil di temani seseorang yang tak terlihat deh hiiiiiii……….atuuut……. 

Ngantuuuk……!!!! maaf ya sodara-sodara sebangsa dan setanah air yang tercinta, ini hanya postingan ga penting yang terposting karena harus nunggu mbak ina selesai closing 😦

Terkadang saat saya bertemu dengan orang-orang “sulit” (seperti uraian Gede Prama tentang “Belajar Dari Orang Sulit ), orang-orang disekitar saya yang terkadang suka bersikap seenaknya sendiri, orang yang mau menang sendiri, selalu mengeluh dan protes terhadap segala hal yang menurut dirinya tidak baik (sulit bagi saya untuk menyebutkan itu baik atau buruk, karena setiap orang memiliki persepsi dan sudut pandang yang berbeda) atau suka main sindir dengan segala embel-embel dan teman-temannya yang mengikuti dari belakang, sering membuat saya berpikir dan mengelus dada (kadang-kadang memancing emosi saya 👿 ).
Baca entri selengkapnya »

Setelah kunjungan pertama dulu di tahun 2001, akhirnya aku bisa kembali ke Bandung ha..ha..ha..senangnya hatiku, dan inilah special reportnya selama aku di kota Kembang. Tapi sebelumnya mohon maaf kalo ga ada skrinsyutnya nyak..

Jumat, 04 April 08
Aku dan keluarga berangkat dari Bandara Ngurah Rai jam sembilan empat lima pagi, agak narsis dikit aku pengen bilang “this is my first flight with Air Asia” :mrgreen: yang ternyata cukup membuat aku pusing
dan agak mual he..he..he..jetlag lah mungkin istilah kerennya. Setelah menempuh perjalanan satu jam empat puluh lima menit, kami tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul setengah dua belas siang WITA atau jam setengah sebelas WIB. Aduh perutku ternyata masih terasa mual 😦
Jam sebelas aku dan keluarga meluncur ke Kota Kembang “Bandung” dengan angkutan Primajasa. Dari awal aku sudah komit, perjalanan kali ini ga boleh banyak tidur 😀 biar bisa menikmati pemandangan selama
perjalanan (soalnya waktu ke Bandung dulu, di perjalanan aku lebih banyak tidurnya sih jadi ga bisa menikmati pemandangan 😦 )
Baca entri selengkapnya »

Sleepy

Posted on: Maret 27, 2008

i lost my mind
i feel like flying on the sky
but i can’t see anything clearly
why everything seem mistly??
oh god..i’m sleepy

Dps,27 March’08. Sleepy…

Entah mengapa aku ingin berbagi cerita tentang office boy dikantorku, bahkan memberi judul tulisan ini “Pak Suji Office Boy Idolaku” 😀

pak-suji.jpgPak Suji sudah menjadi office boy dikantorku sejak tahun 1999, setahun setelah kantor tempatku bekerja membuka cabang di Bali. Secara pribadi aku merasa hormat dan kagum pada beliau, di usianya yang sudah memasuki kepala lima beliau masih tetap semangat dalam menjalankan pekerjaan. Bahkan masih tetap menjalankan usaha sampingannya untuk berdagang nasi goreng pada malam hari di Jalan Gatsu Barat. Padahal aku sendiri mungkin takkan sanggup seperti beliau, setelah bekerja dari pagi (karena harus membersihkan kantor maka pak Suji harus datang kekantor satu jam lebih awal dari jam kerja ) hingga jam 4 sore, dan malam hari berjualan nasi goreng hingga tengah malam (wuih..pasti capek banget). Baca entri selengkapnya »