serve all & take nothing

About Premasai

Nama prema sai muncul secara kebetulan saat saya sedang berkunjung ke ashram. Saat itu saya tersentuh membaca sebuah tulisan yang tergantung di sebelah kanan altar. Papan putih sepanjang kurang lebih 1 meter itu bertuliskan “serve all & take nothing” dan tergantung tepat di atas tempat saya duduk. Bagi saya tulisan itu memiliki makna yang dalam, karena saya merasa bahwa dalam hidup  kita  harus selalu melakukan segala hal dengan keikhlasan hati dan tanpa pamrih, kepada siapapun dan dimanapun. Saya yakin  dengan kasih kita akan mendapatkan ketenangan dalam hidup.  Kata itulah yang membuat saya ingin menamai blog ini Premasai yang berarti saling mengasihi. Semoga melalui blog ini saya dapat berbagi kasih kepada semua orang melalui cerita yang saya tuangkan dalam tulisan-tulisan saya.

-adek-

108 Tanggapan to "About Premasai"

Prema Sai … Ade pernah denger kata itu tapi artinya saling mengasihi.

Salam kenal dan terima kasih sudah menggoreskan do’a di blog Ade

-Ade-

sama-sama de, makaci juga dah ngunjungi blogku dan meluruskan yang salah he..he..he.. makaciiii…
tetap semangat ya de..

Lho Ade udah di-sini duluan?

Salam Militis!!!
Makasih udah nyamperin blog-ku yaks😉

makasi juga mas udah mo mampir🙂

Dear Ade, If the people always love and care each other (prema sai), I believe no hunger and suffer will be… It is nice blog!

salam kenal dari salamatahari…

kunjungan balasan niy…

#agoyyoga
so do i, i believe by loving each other there will be peace in the world
thank’s for coming yoga

#salamatahari
salam kenal juga matahari, makasi udah mau mampir ke tempatku, hari ini matahari bersinar cerah ato tertutup mendung? he..he..he.. maklum musim hujan

numpang mbaca…
salam!!

#ichal
silakan baca sepuasnya, ga dikenakan biaya kok:mrgreen:
salam kenal

numpang keren di sini. :)) ketemu di milis baliblogger. thx.

#Anton Muhajir
salam kenal mas anto, makasi udah mau mampir
kemarin saya ga bisa ikutan kopdar nih di desa dusun🙂

salam kenal…
makasih sudah mampir ke blog saya:mrgreen:

#itikkecil
salam kenal juga mbak, makasi udah kunjungan balik🙂

salam kenal mbak…
lagi surf neh… (,”)

saat saya berkunjung ke ashram saya membaca tulisan yang membuat saya tertarik

Gandhi Ashram ?

Mampir mbaca mbak😀

salam kenaal… *padahal sudah kenalan di tempat saya*😀

Premasai….
Thanks…dah menguntaikan kata2 yg sedikit membuatku tenang…
terimaksih dah dibalas kunjungannya….
tetap semangat ngeBlog…..

#mirws
salam kenal juga, silahkan surf sepuasnya🙂

#ndak login
bukan gandhi ashram tapi sai ashram, makasi udah mo mampir

#suandana
gpp mas, kenalan lagi he..he..he..

#Indra Tutriono
sama-sama mas indra, tetap semangat juga ya and sering-sering mampir ke tempat saya (halah…maunya:mrgreen: )

salam kenal😀
keinginan yg mulia dan memesona

#caplang
salam kenal juga mas🙂
semoga keinginan itu bukan cuma sekedar keinginan:mrgreen: tapi semua orang juga mau melakukannya

Numpang baca & komentar juga,
salam

#kabarihari
Silakan..silakan…ga dipungut biaya kok:mrgreen:

salam kenal juga

Ikutan baca kabar Adek….
Salam

salam kenal aja deh…😀

keep blogging..😉

#qizinklaziva
makasi dah mampir mas
salam kenal

#cK🙂 oke…

salam kenal ya Adek. Numpang kunjungan nih hehehhe…😉

salam kenal juga, sering-sering mampir ya:mrgreen:

Thanks dah koment, Alhamdulillah itu kisah temanku…..
mudah2n aku ga pernah kya gitu…sakit kayaknya…

Salam kenal.🙂
Makasih sudah berkunjung ke blog saya. Udah saya pasang di blogroll.:mrgreen:

#indra tutriono
sama-sama mas, emang sakit mas kalo kayak gitu:mrgreen:

#p4ndu
hai mas pandu, makasi atas kunjungan balasannya ya🙂

Eh, saya dulu pernah kontak dengan sebuah paguyuban “Gandhi Ashram” di Denpasar, saya kira yang itu. “Sai Ashram” beda to mbak?🙂

*jadi malu*

he3 iya mas, beda. mas sigid pernah ke Gandhi Ashram yang didenpasar?

di about nggak detail kasih tau siapa Adek….
samalm dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung🙂

#PMB Bandung
he..he..he…iya, sejak pertama bikin blog ini emang ga pernah di edit lagi, ntar deh saya tulis tentang saya

salam kenal juga, makasi ya dah mampir

Met Kenal ya mbak, sori nyasar kemari hehehe..

#widi kuworo
Salam kenal juga mas, makasi dah mampir

lamkenal juga ya non ^_^
makasih udah sering m ampir ^^

#emina
lam kenal juga mbak, sering-sering kesini ya he..he..he.. (maunya)

#dexno
salam kenal juga

Puisi-puisi yang bagus… luar biasa.
Salam

Helo adek, salam kenal, btw ashramnya yang dimana?
many thanks..

#Albahar
makasi, tapi ga luar biasa kok cuma biasa-biasa aja🙂
salam kenal, makasi dah mampir

#Made
halo juga bli made, salam kenal
SSG yang di tegeh kori, tau ga? ato mungkin selalu kesana?

Permisi,…
Lagi lewat, mampir lihat-lihat
boleh ya…

Teruslah “serve all take nothing”,
berharap balasan hanya dari sang Kuasa

#42: pernah yg di Gatsu:) lom pernah yg di tegeh kori.

salam kenal dari pria batak yang selalu mengagumi bali

serve all, take nothing…mengingatkan pada Bunda Teresa.

horas

#kakanda
amien..makasi dah mampir

#Made
saya malah ga tau tempatnya yang di Gatsu bli, dimana ya?
kemaren waktu kopdar saya ga bisa ikut, yang datang cuma teman saya aja si bli Baliazura, bli made tau ga?

#tobadreams
salam kenal juga bang
horas…!!

saya sedang jalan2 di dunia blogging…nyasar kemari… mohon maaf mengganggu ^^ … *mampir baca2 ya*

#kanggodel
salam kenal juga

#dimasu
silakan…silakan….baca sepuasnya😉

salam kenal, saya link ya ?
pasti boleh kan…?

Puisi-puisinya menarik…

#hadi arr
salam kenal juga
mo nge-link? silahkan bang

#DM
makasi

salam kenal, dari kampung wageningen, netherlands.

#masboi
salam kenal juga masboi…😉
makasi dah mampir

Salam Kenal Mbok dek!
Baru ikut di balibloger nih, baru belajar!

SELAMAT TAHUN BARU 2008

#Artana
salam kenal juga bli artana
sama, aku juga baru belajar nge-blog kok bli, mari sama-sama belajar😉

#Hadi arr
Selamat Tahun Baru juga…

btw prema sai tuh basa apa ya…???😕

Salam kenal ya,,, baru menjejakkan kaki di sini

hey there buddy… I liked the title of ur blog…But for the contents for I could not get ur language…BUt neways.. the photograph posted is gr8…Is it frm ur country? What country do u belong to??

#purmana
salam kenal juga, premasai itu bahasa india

#bindasanup
hai, thank’s for droping by..
sorry if you couldn’t get my language, it’s because i use my national language, Indonesia, and about the photograph that i posted, that is mount jayawijaya. It’s located in Irian Jaya part of Indonesia. Have you ever been come to Indonesia?

mampir ah………
lam kenal yaks :mrgreen:

lam kenal… dari cah bagus asli kuto nganjuk jatim….

#masaly
lam kenal juga cah bagus..lho dari nganjuk tha?? sahabatku juga dari nganjuk lho..

Salam kenal, thanks sudah mampir di tempatku 🙂

#CY
makasi udah mampir🙂

dan bukankah hidup ini akan begitu indah apabila kita saling mengasihi dan menyayangi, bukan menguasai dan memiliki?

sekalian , salam kenal (jabat tangan dong)

#FraterTelo
hidup emang lebih indah bila kita bisa saling mengasihi

*manggut-manggut sambil jabat tangan😉 *

ikutan mampir ah….
ga papakan liat-liat…

#harr51
aduh nulis namamu belibet ya:mrgreen:
halo juga…….

#harr51
aduh nulis namamu belibet ya:mrgreen:
halo juga…….

Salam kenal….
saya dari jauh nih dari bandung hehehe

Eh ntar kalo dah di Bandung, sms ya ke 081-321-493-493 atau 022-7087-3894

#kang rumahkayu
kang maaf banget, kemaren saya ga bisa hubungi akang. saya baru liat kalo ternyata akang ngasi no hp untuk saya hubungi, soalnya selama dibandung saya ga sempat ke warnet, saya nginap di Cileunyi kang n didekat rumah ga ada warnet makanya ga tau kalo akang ngasi no hp. maaf banget kang, padahal kemaren pengen banget ketemu, sekarang saya udah dibali. Hatur nuhun udah ngasi no hp, eh tp malah saya ga hubungi akang, sekali lagi maaf ya kang..jadi ga enak nih

Ah ah Adek ini. Kumaha sih?
Batagoris dah pasang umbul2, banner dimana- mana. Semua pada pasang mata dan telinga, tunggu info Adek ada dimana.
he.he.. Ok deh lain kali musti tuh cek ke warnet,

#chatoer
salam kenal juga dari Bali:mrgreen:

#kang rumahkayu
maaf kang he..he..he.. jadi ga enak nih

hihi… makasih kunjungannya Jeung…

salam kenal yak…😉

*siwiyangnarsis:mrgreen: *

#siwi imut
sama-sama jeung..😀

allow..
baru mampir kesini nih…
salam kenal sesama bloger..!!
keep on writin’..!!!
salam,

#tehaha
salam kenal juga

Whua… sampe juga di bawah… *salam-salaman*

*pulang lagi*

halu, salam kenal yah… “Serve All and Take Nothing” mengingatkan gw sama kata-kata Leonidas waktu perang sparta melawan keangkuhan si Xerxes-raja dari Persia (di film 300)…tp kalo kata si Leonidas malah kebalikannya, “Take Them All and Give Them Nothing”… :P….

Dukung Tim Thomas & Uber Indonesia!

Hi adekku, blogwalking ne.. Lam kenal ya..

AGLC

Mencari Kawan-kawan sepaham dan setujuan..
Bila kawan punya teman sesuai kriteria, tolong beritakan kabar ini padanya….
Kunjungi kami dan ikut bergabunglah..
Demi kelestarian Indonesia

Salam kenal dari Bandung…

its a nice blog….🙂

#wanoja

salam kenal juga dari Bali😀

Oo gitu ya kenapa jadi dinamakan dengan Prema sai…harus dipisah ngga?

serve all & take nothing
^,^ slm knl dr Egypt

hallo ade…, sedang mengelana ne n ketemu blog qm. salam kenal ya…

salam kenal dari aku bolehkan?

“Serve all & take nothing…”

Dalem dan menginspirasi…😀

Mampir dan salam kenal ya..🙂

Halo Mba Adek…. met datang di Bandung ya🙂
Mudah2an opie bisa ikut kopdar tar siang…🙂

#gie
salam kenal juga gie..😀

#OP
makaci..makacii…mudah2an ntar siang kita bisa ketemu yach…

[…] Hari ini sungguh menyenangkan. Hari ini Batagor.net kedatangan tamu dari jauh yaitu bali namanya Adek. Wah gak nyangka jauh – jauh dateng dari bali trus dateng buat kopdaran. Wah banyak kejadian yang […]

halo daek

kapan nih ya dari batagor bisa ke bali ya…..😛

server all and take nothing?

erh… susah dah😀

bu oh buuuuuuuuuwww

tunggu kami di bali yaaaaaaaa hihihihi

#petra
aduh..petra…kamu salah nulis namaku tuh😀
agustus aja ke bali nya…

#kak nata
iya nak..ibu tunggu kalian semua di Bali ya hihihihi..

[…] Hari ini sungguh menyenangkan. Hari ini Batagor.net kedatangan tamu dari jauh yaitu bali namanya Adek. Wah gak nyangka jauh – jauh dateng dari bali trus dateng buat kopdaran. Wah banyak kejadian yang […]

………server all and take nothing

Do Nothing, nothing happen.
Take action, miracle happen…😉

Salam kenal yah..’de😀

salam kenal !!!
Sungguh bahagia apabila kita banyak yang menyayangi !!

Salam kenal, ikut baca… yeach.. ngarep kunjungan baik

Blogwalking~ Salam kenal mas. (^_^)

salam kenal , terus menulis..

Numpang lewat ya Mbak, he… hee… heee

ass wr wb ..
salam kenal ..
aghi spyware ..
http://aghi182.wordpress.com ,,
jgn lupa maen yuv ..

http://aghi182.wordpress.com

thx

Salam kenal. Kunjungan pertamax, ditunggu di gubukku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: